Triunfo en 12 pasos de Junior en la Suramericana: eliminó a Cali por penaltis

Junior avanzó a los octavos de final del torneo por la vía de los penaltis. AFP

Luego del 1-1 en la ida, el marcador se repitió en la vuelta y tras el 2-2 en el global, los barranquilleros se impusieron en la tanda de cobros 3-2 y avanzaron a octavos.

Atlético Junior venció este jueves 3-2 en definición por penales al Deportivo Cali luego de igualar 1-1 en los 90 minutos disputados en la ciudad colombiana de Barranquilla, y clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2017.

Los 'tiburones', que se suman a Independiente Santa Fe como únicos representantes colombianos en la competición internacional, se enfrentarán en la siguiente fase a Cerro Porteño de Paraguay, que eliminó al uruguayo Boston River.

Aunque los verdiblancos se fueron adelante en el tiempo reglamentario con gol de Fabián Sambueza (30), el paraguayo Roberto Ovelar empató la serie para los locales, de penal, en el minuto 54.

Tras el 1-1 en el juego de ida, el choque entre cafeteros se definió desde los once pasos, donde el portero uruguayo Sebastián Viera atajó los remates de César Amaya y Néstor Moiraghi. Por los anfitriones marcaron Jarlan Barrera, Yimmi Chará y Leiner Escalante.