Chivas goleó a Vélez y se acercó a cuartos en la Libertadores

El equipo mexicano, que hacía su debut en la Copa, derrotó de forma categórica 3-0 al Vélez Sarfield y quedó con muchas opciones de acceder a la siguiente fase. Estudiantes de La Plata, actual campeón, venció como visitante y con una nómina alterna 0-1 a San Luis.

El equipo de Guadalajara consiguió las anotaciones mediante Omar Bravo en dos ocasiones y Héctor Reynoso, de penalti en el último minuto de juego.
El partido de vuelta será el martes 4 de mayo en Argentina.

A su vez, el actual campeón del torneo, Estudiantes, consiguió un importante triunfo en tierras mexicanas, tras vencer al San Luis en su propio estadio. El único tanto del partido lo hizo a los 25 minutos Leandro González.

El conjunto de La Plata pudo ampliar la superioridad en el marcador mediante un tiro penal, pero el arquero Carlos Trejo detuvo el cobro del argentino Gastón Fernández.