Arsenal goleó y avanzó en la Carling Cup

El onceno dirigido por Arsene Wegner derrotó como visitante al Tottenham por 1-4 y se clasificó a la siguiente fase del segundo torneo más importante que se disputa en Inglaterra. En otros resultados de la jornada, Everton fue eliminado por el Brentford, equipo de tercera división, en definición de tiros penalti.

Everton se puso en ventaja con gol de Seamus Coleman a los seis minutos pero los locales empataron antes del descanso con Gary Alexander. Arteta, que empezó como suplente, salió en la segunda parte, en lugar del ruso Diniyar Bilyaletdinov.

En el lanzamiento de penaltis, Jermaine Beckford y Phil Jagielka erraron y facilitaron la clasificación del Brentford.

El Arsenal tampoco lo tuvo fácil. Fue el francés Samir Nasri quien, con dos goles al inicio de la prórroga, propició el pase ante el Tottenham. Primero, Henri Lansbury adelantó al equipo de Arsene Wenger al cuarto de hora. Robbie Keane, tras el intermedio, empató
para los locales. En el tiempo extra, dos tantos de Nasri y otro del ruso Andrey Arshavin llevaron al Arsenal a los dieciseisavos de final.

También superaron los dieciseisavos el Birmingham, el Burnley, que se impuso al Bolton (1-0), el Leicester, que eliminó al Portsmouth (1-2), el Stoke City, derrotando al Fulham (2-0), el West Ham, ante el Sunderland (1-2) y el Wolverhampton, que logró el pase en la prórroga ante el Noss County.