En tres tiempos, Millonarios clasificó a la semifinal

Con anotación de Jonathan Estrada en el minuto 94, Millonarios derrotó como visitante 0-1 a Cúcuta y accedió a la siguiente fase de la Copa Colombia. En el agregado el conjunto ´Embajador´ se impuso por 2-1 y enfrentará a Itaguí por un cupo a la final el 6 y 13 de octubre.

Después de la suspensión que se dio el pasado miércoles en la noche debido a una incesante lluvia, este jueves a partir de las 9 de la mañana se disputaron los 15 minutos finales del primer tiempo y el segundo en su totalidad.

Con un Cúcuta volcado en ataque, Millonarios no tuvo mayor opción que resguardarse en campo propio y apostarle al contragolpe. Además de Estrada, una de las figuras del encuentro fue el portero Luis Delgado, que salvó en reiteradas oportunidades las opciones de gol del onceno de la frontera.

El rival de Millonarios en las semifinales, Itagüí, viene de empatar en la serie con Nacional a cinco goles pero lo derrotó en la definición desde el punto penalti. El primer juego se disputará en cancha del Itagüí el 6 de octubre y el 13 será el de regreso en El Campín.

En la otra llave, La Equidad, que derrotó a Pereira, espera por el vencedor de Deportivo Cali y Santa Fe; el cuadro azucarero tiene una ventaja parcial de 1-0 y disputará en su estadio el partido de regreso el próximo 29 de septiembre a las 8:30 de la noche.