Futbolista colombiano da positivo de cocaína en Uruguay

El delantero Jhon Varela, del River Plate uruguayo, dio positivo en un control antidopaje que se realizó después del partido que su equipo perdió 2-3 ante Peñarol el pasado 27 de febrero.

El presidente del club, Juan José Tudurí, dijo que la institución intentará ayudar al futbolista "si él quiere recibir ayuda".

"Lo más importante es su actitud", apostilló.

Varela, de 23 años, fue sometido a un control antidopaje tras un partido del Torneo Clausura que el River Plate perdió por 2-3 frente al Peñarol el pasado 27 de febrero.

El colombiano, que ingresó en el segundo tiempo del partido, marcó uno de los goles de su equipo.

El River Plate ocupó el quinto puesto final en la tabla anual 2009-2010 (suma de puntos del torneo Apertura y Clausura) y ganó su boleto para la actual Copa Sudamericana.

En el torneo continental Varela ingresó en el segundo tiempo del partido que el River Plate disputó el pasado 2 de septiembre frente al paraguayo Guaraní que lo eliminó del campeonato.

Varela se incorporó el pasado año a la plantilla del River Plate de Montevideo.