Colombiano es sancionado por consumo de cocaína en el fútbol uruguayo

El delantero al servicio del River Plate de Uruguay, Jhon Varela, fue castigado con dos años de suspensión debido al positivo de cocaína que dio en un control antidopaje después del partido que su equipo perdió 2-3 ante Peñarol el pasado 27 de febrero.

La sanción es retroactiva al pasado mes de febrero, cuando se le realizó el control tras el partido del torneo Clausura que el River Plate perdió.

El colombiano, que ingresó en el segundo tiempo del partido, marcó uno de los goles de su equipo.

Varela, de 23 años, debe someterse a un tratamiento de rehabilitación y entonces tendrá la posibilidad de pedir controles sorpresivos a partir del mes de noviembre.
En caso de que el futbolista supere al menos dos controles sorpresivos podrá gestionar una reducción de la sanción.

El River Plate ocupó el quinto puesto final en la tabla anual 2009-2010 (suma de puntos del torneo Apertura y Clausura) y ganó su boleto para la actual Copa Sudamericana.

En el torneo continental Varela, entró en el segundo tiempo del partido que el River Plate disputó el pasado 2 de septiembre frente al paraguayo Guaraní que le eliminó del campeonato.

El colombiano Jhon Edison Varela Prado se incorporó el pasado año a la plantilla del River Plate de Montevideo.