Reviva un choque apasionante entre Colombia y Ecuador

En el 2004, se disputó en Quito el sexto encuentro de las Eliminatorias al Mundial de Alemania. Colombia, dirigida por Reynaldo Rueda, visitó a Ecuador, selección orientada entonces por Hernán Darío Gómez, con la necesidad de sumar puntos para salir del fondo de la clasificación. La victoria final fue para los locales 2-1. Recuerde aquí lo mejor de ese encuentro.

En los banquillos de aquel partido estaban dos técnicos colombianos que hoy se vuelven a ver las caras. ‘Bolillo' Gómez mandaba a los ecuatorianos y Reynaldo Rueda recién enfrentaba su segundo partido en el ciclo como entrenador ‘cafetero', que inició con triunfo visitante en Lima 0-2.

Ese día, el 2 de junio, Colombia cayó 2-1. El primer gol lo convirtió Agustín Delgado a los 3' minutos luego de un tiro de esquina de Édison Méndez.

Ya para la segunda etapa, a los 57', un cabezazo de Frankie Oviedo empató parcialmente el compromiso.

Al minuto 66', Franklin Salas, por entonces juvenil y recién ingresado al juego del estadio Atahualpa, le ganó en el salto a Iván Ramiro Córdoba y el balón le quedó servido para vencer a Miguel Calero y decretar el 2-1 final.

La vida pone en conjuntos contrarios al ‘Bolillo' Gómez y Rueda en un nuevo enfrentamiento que será transmitido en vivo por Caracoltv.com a partir de las 7:30 p.m.

El amistoso sirve como antesala a la Copa América de Argentina 2011 y la ruta hacia el Mundial Brasil 2014.

Ecuador: Jacinto Espinoza; Iván Hurtado, Ulises de la Cruz, Paul Ambrosi, Giovanny Espinoza, Cleber Chalá, Marlon Ayoví (Mario Lastra), Edison Méndez (Alex Aguinaga), Edwin Tenorio, Gustavo Figueroa (Franklin Salas) y Agustín Delgado.

Goles: Delgado (3') y Salas (66').

Técnico: Hernán Darío Gómez.

Colombia: Miguel Calero; Amaranto Pera, Iván Córdoba, Mario Yepes, Gerardo Bedoya (David Ferreira), John Viáfara (Alex Viveros), Fabián Vargas, Juan Carlos Ramírez, Frankie Oviedo, Arnulfo Valentierra (Elkin Murillo) y Luis Gabriel Rey.
Gol: Oviedo (57').

Técnico: Reynaldo Rueda.

Árbitro: Héctor Baldassi (Arg).

Asistencia: 31.484 espectadores.