Goles colombianos se pasean en la ‘UEFA Europa League’

En la cuarta jornada de la fase de grupos del segundo torneo de clubes más importante del ‘Viejo Continente', Falcao García anotó el primer gol del Porto en el empate a uno con el Besiktas y Manuel Santos Arboleda convirtió el segundo del Lech Poznan en la victoria 3-1 ante el Manchester City. Resumen de la jornada.

Falcao registra una importante actuación en lo que va del torneo, ya que acumula un total de 275 minutos disputados para un promedio de 69 minutos por partido y el de este jueves fue su cuarto tanto en cuatro partidos jugados con su club. Pese a la paridad, Porto sigue como líder del grupo L con 10 puntos, Besiktas es segundo con siete, tercero Rapid de Viena con tres e idéntico puntaje para CSK Sofia, en el último lugar.

La anotación de Santos Arboleda con el Lech Poznan es la segunda que registra en cuatro compromisos jugados con el club polaco. Siendo titular indiscutible en la defensa, ha disputado un total de 340 minutos para un promedio de 85 por partido.

En otros resultados del día, el Aris Salónica de Grecia, con Juan Carlos Toja los 90 minutos, cayó de visitante ante Bayern Leverkusen que lidera el grupo B y se aseguró la clasificación a la siguiente fase.

De otra parte, Nápoli, con Camilo Zúñiga como suplente, cayó derrotado ante Liverpool 3-1 con el volante inglés Steven Gerrard como gran figura, pues obtuvo su primer triplete de la temporada en tan solo 13 minutos (76', 88´, 89´) y le dio vuelta a una victoria parcial que obtenía el onceno italiano gracias a Ezequiel Lavezzi (28´).

Ahora los ‘reds' encabezan el grupo K con ocho puntos, segundo es Steaua Bucarest con cinco y tercero el Nápoles con tres unidades.

Un beneficiado más de esta jornada ha sido el BATE Borisov de Bielorrusia, con su victoria en el grupo E 3-1 contra el Sheriff (Moldavia) asume el liderato de su zona con 10 unidades, tres más que el segundo Dinamo Kyiv y siete de ventaja sobre AZ Alkmaar.