Monterrey dejó a Darwin Quintero sin trofeo en México

El delantero colombiano perdió con su equipo Santos Laguna la final del fútbol mexicano frente al Monterrey. En el segundo partido, el chileno Humberto Suazo anotó dos goles y el argentino José María Basanta otro en el triunfo 3-0 de los Rayados que remontó el 2-3 de la ida.

Suazo (ms.29 y 86) y Basanta (m.72) aprovecharon la condición de local de los Rayados y con el triunfo aseguraron el título con un global de 5-3.

El Santos Laguna, dirigido por el argentino Rubén Romano, se volcó al ataque y estrelló un balón en el horizontal a través de Suazo. Luego, a los 16, el delantero ecuatoriano Christian Benítez quedó con todo a favor en el área, pero falló el remate.

A partir de ahí Benítez, líder goleador del campeonato, y el colombiano Carlos Darwin Quintero, mejor anotador en la liguilla, desaparecieron de la cancha y la defensa encabezada por el panameño Felipe Baloy pasó mucho trabajo para detener las ofensivas de Monterrey, guiadas por Suazo y el mexicano Aldo de Nigris.

A los 29 minutos el chileno Suazo disparó de media distancia, raso a la derecha del portero, para fijar el 1-0.

A los 72 minutos el Monterrey aumentó con un cabezazo de Basanta.

Romano envió a la cancha al argentino Emanuel Ludueña y al mexicano Juan Pablo Rodríguez con la orden de surtir balones a Benítez y Quintero.

Pero a los 86 minutos Suazo recibió un pase del ecuatoriano Walter Ayoví, se lanzó a toda velocidad desde media cancha y después de burlar a tres defensores, definió de manera magistral, con un remate cruzado que dejó sin opciones al portero.

Fue el 3-0 que le dio el cuarto título de los Rayados y significó la cuarta final perdida por el técnico Rubén Romano, considerado uno de los mejores estrategas de la liga, pero que ha perdido dos series por el título con Morelia y dos con Santos Laguna, ambas este año.