El Flamengo de Zico y Bebeto recibe un título 24 años después

La Confederación Brasileña de Fútbol (CBF) realizó una reparación histórica en ese país, luego de registrarle oficialmente un título de Liga al popular club, en una polémica que se inició en 1987.

"Por fin. Menos mal que se resolvió bien. Es una decisión muy justa. Vencimos (la Liga) dentro del campo", afirmó Bebeto en declaraciones a la web del Flamengo.

El reconocimiento del título del Flamengo no supone menoscabo para el Sport, equipo al que también se le continúa considerando campeón en 1987, según informó la CBF en un comunicado.

El Flamengo fue el campeón de un campeonato organizado por los clubes más poderosos de Brasil, mientras que el Sport venció la Liga de la CBF, que ese año contaba apenas con equipos de segunda fila.

Una vez que las competiciones estaban en marcha, la CBF intentó unificar los títulos y obligar a los campeones de respectivos torneos a enfrentarse por un único galardón.

Los equipos grandes rechazaron la propuesta y la CBF proclamó al Sport como campeón del año, lo que causó roces con el Flamengo desde entonces.

El presidente de la CBF, Ricardo Teixeira, explicó que decidió reconocer el título del Flamengo en consonancia con una "reparación histórica" que fue anunciada el pasado diciembre, por la cual se equiparó al título de Liga a los campeones de torneos precursores al mayor torneo nacional, creado en 1971.