Raúl, el ángel del Schalke 04

Un gol del español, en el minuto 52, le dio el empate 1-1 a su club ante el Núremberg y lo salvó de su segunda derrota consecutiva en la Bundesliga. Fue el undécimo tanto en Alemania para el ídolo del Real Madrid. Elkin Soto marcó en la victoria del Maguncia y Dortmund venció a Bayern.

El Schalke tardó en entrar en el partido y tuvo muchos problemas a lo largo del primer tiempo. La ausencia del peruano Jefferson Farfán, lesionado, se sintió bastante durante la primera parte.

Los visitantes se encontraron con la ventaja con un gol de Hegeler a quien le cayó el balón a los pies después de que el meta del Schalke, Manuel Neuer, parase a medias un remate de media distancia.

En la segunda parte, el Schalke salió transformado y fue claramente el mejor equipo, sobre todo a partir del gol del empate de Raúl. El madrileño firmó un buen partido.

El Schalke tuvo ocasiones para definir el partido, varias de ellas en los pies de Klaas-Jan Huntelaar que sigue en sequía goleadora y lleva ya más de mil minutos sin marcar.

El líder del torneo alemán, el Borussia Dortmund, impuso su autoridad al derrotar a domicilio con toda claridad al Bayern de Múnich (1-3) reafirmándose como el mejor equipo de la temporada en Alemania.

Tras la victoria, la ventaja del Dortmund sobre el Bayern, que ahora es cuarto, asciende a 16 puntos y la que tiene sobre su más inmediato perseguidor, el Bayer Leverkusen que juega el domingo, seguirá siendo por lo menos de diez unidades.

Con ello, a falta de diez jornadas para el final, el Bayern prácticamente puede terminar de despedirse de la lucha por el título y la ensaladera parece ahora más que nunca escriturada por el Dortmund, el equipo más jóven del torneo alemán.

El Hamburgo, que empezó otra vez con Ruud Van Nistelrooy en el banquillo, empató a un gol ante el Kaiserslautern, equipo que abrió el marcador con gol del checo Adam Hlousek en el minuto 19. En el 54 el Hamburgo empató por intermedio de Marcell Jansen a pase del brasileño Ze Roberto.

El Maguncia 05 logró una victoria a domicilio (1-2) ante el Hoffenheim con goles de Andreas Ivantschitz y del colombiano Elkin Soto.

El Hannover 96 también ganó a domicilio (0-1) ante el St. Pauli. Las victorias del Hannover y del Maguncia hacen que el Hamburgo pierda terreno en su lucha por meterse en las casillas de las competiciones europeas.

El mejor gol de la tarde, a falta del partido clave entre el Bayern y el líder Borussia Dortmund, lo marcó Lukas Podolski con una vaselina impresionante en el minuto 89 que le dio el triunfo al Colonia por 1-0 ante el Friburgo.