La felicidad de regresar después de 44 años a un Mundial

Se trata de Corea del Norte, que clasificó a Suráfrica 2010 al empatar 0-0 como visitante ante Arabia Saudita.

La última vez que Corea del Norte había participado de una Copa del Mundo fue en Inglaterra 1966, cuando fue eliminad en los cuartos de final.

Ahora, la Selección asiática vuelve a celebrar. La igualdad con Arabia Saudita selló su clasificación.

Con anterioridad habían hecho lo mismo Corea del Sur, Australia y Japón, además de Suráfrica por ser el país anfitrión.

Corea del Norte y Corea del Sur clasificaron en el Grupo Dos, mientras que Australia y Japón lo hicieron en el Grupo Uno.

La tercera posición fue para Arabia Saudita, que lucha por estar en su quinto Mundial consecutivo y que deberá disputar en septiembre una llave de ida y vuelta con Bahréin, tercero en el Grupo Uno.

El ganador de esa llave disputará un cupo para el Mundial con Nueva Zelanda, ganador de Oceanía.

Arabia Saudita tenía la necesidad de ganar para clasificar de forma automática y atacó gran parte del partido disputado en el estadio Rey Fahd.

El conjunto árabe presionó a Corea del Norte con una serie de disparos a portería, pero no pudo capitalizar sus oportunidades, incluso cuando el visitante quedó con 10 hombres por la expulsión de Kim Yong.