Nacional y Pasto arrancaron con trinfos la tercera fase de la Copa Colombia

El equipo ‘verdolaga' venció 2-0 a Bucaramanga en su estadio Atanasio Girardot, mientras los nariñenses hicieron lo propio 3-1 sobre Santa Fe. En el otro partido de ida, Quindío y Junior igualaron 0-0, en Armenia. (Vea aquí los goles).

Los tantos de Nacional fueron conseguidos por Estiven Vélez (45 segundos) y Humberto Mendoza (41 minutos).

En la ciudad de Pasto, Santa Fe se fue adelante en el marcador con tanto de Mario González (minuto 41). Sin embargo, el conjunto bogotano se ‘desinfló' y Pasto aprovechó para conseguir el triunfo a través de Germán Centurión (27 minutos), Carlos Hidalgo (minuto 34) y Ormedis Madera (minuto 41).

El juego fuerte se hizo presente en la capital de Nariño, por lo que los equipos tuvieron que terminar el compromiso con 10 hombres por lado. En Pasto vio la tarjeta roja Óscar Altamirano (minuto 30), mientras por el lado santafereño Daniel Alejandro Torres se fue a los vestuarios antes de tiempo (minuto 44).

Junior, con nómina alterna, sacó un valioso empate ante Quindío en el tercer juego de la fecha y tendrá todo a su favor para definir su paso a las semifinales en el estadio Metropolitano.

Los compromisos de vuelta se disputarán el próximo miércoles. Los ganadores de las series, así como el mejor perdedor, accederán a la penúltima fase del torneo.