Macnelly Torres es campeón con Colo Colo

Luego de vencer por 4-2 a la Universidad Católica, el onceno del colombiano se llevó este miércoles el Torneo Clausura chileno. El ‘Cacique' llegó así al título número 29 de su historia.

Según el diario Emol de Chile,  Torres "no fue el director de orquesta albo, pero a cambio mostró entrega, movilidad y chispazos del talento que deslumbraba en Cúcuta. Eso sí, Torres fue clave: ejecutó el exquisito centro que cabeceó Miralles y que luego Aránguiz convirtió en el primer gol albo".

Pese a que la Católica arrancó ganando el partido con un gol tempranero marcado por Rodrigo Valenzuela (m.1), el campeón, bajo el mando del argentino Hugo Tocalli, se sobrepuso a la sorpresa y paulatinamente se adueñó de la pelota y la cancha.

Charles Aránguiz (m.13) anotó la igualdad alba con un cabezazo en el área chica ante una débil reacción del portero Paulo Garcés.

En los siguientes minutos del partido, los delanteros del equipo del 'Cacique' siguieron atacando a una Católica que poco a poco empezó a debilitarse en la cancha y vio como Paredes (m.33) en una gran jugada personal definió ante la salida infructuosa de Garcés.

A los 39 minutos despertó Católica cuando Roberto Gutiérrez disparó muy bien desde media distancia y casi sorprendió al portero Cristián Muñoz, pues su tiro lo devolvió el horizontal.

Al empezar el segundo tiempo, período en que Universidad Católica entró con gran ritmo con el fin de igualar el marcador, Gutiérrez no logró concretar una gran jugada colectiva y Muñoz salvó su portería desde la misma raya.

Fue Gutiérrez (m.66), que buscó el gol durante todo el partido, quien marcó el empate con un formidable cabezazo tras dejar atrás a sus marcadores.

Pero la alegría de la hinchada y los jugadores universitarios apenas duró 60 segundos, cuando Paredes (m.67) nuevamente se hizo presente en el marcador con un brillante cabezazo tras un lanzamiento de esquina.

Colo Colo siguió sumando llegadas a la portería rival en busca de un nuevo gol que le asegurara un nuevo campeonato, hasta que Cristián Bogado (m.89), recién ingresado a la cancha, puso la rúbrica al anotar el cuarto gol en favor de los colocolinos.

En el encuentro de ida, disputado en el Estadio Monumental David Arellano, ambos equipos igualaron 2-2.