Falcao García sigue descrestando con goles en Portugal

El delantero colombiano anotó uno de los tantos con los que su equipo, Oporto, venció 3-0 a Naval en la liga lusa. García completó 14 dianas en el certamen y quedó a dos del máximo 'artillero', el paraguayo Óscar Cardozo, atacante del líder Benfica.

Oporto, tricampeón de la liga portuguesa de fútbol, se impuso este domingo en casa y con facilidad para hacerle abrigar a sus seguidores nuevas esperanzas de que logre poner en apuros al Benfica..

El club encarnado tuvo por su parte una mala jornada y empató a punta de autogoles con el colero Setúbal, mientras su eterno rival lisboeta, Sporting, sufrió un nuevo resbalón y perdió en su propio estadio de Alvalade por 1-2 frente a Académica de Coimbra.

Oporto sacó ventaja de un Naval flojo, que no pudo remontar el primer gol, de Costa en el minuto 39, y se vio incapaz de frenar luego los ataques certeros y reiterados de Falcao y Varela, que marcaron, respectivamente, en el minuto 80 y 89.

Marítimo venció con sufrimiento a Unión Leiria con un gol del delantero brasileño Kléber, estrella emergente con sólo 21 años, mientras Río Ave volvió a vencer a domicilio y empujó al Leixoes al penúltimo lugar de la clasificación con un contundente 2-0.

En la 18 jornada de la Liga lusa, Pacos Ferreira acortó distancias con Vitoria de Guimaraes tras vencer al equipo norteño por 2-1 en su casa.

La sorpresa de la jornada liguera la dio el sábado el Setúbal, con el empatar 1-1, en autogoles, contra un Benfica falto de fuerza que perdió la oportunidad de alargar la distancia que ya le separa de Braga y Oporto y ayudó al colista a ascender en la clasificación.