Selección femenina de Colombia sí pudo clasificar al Mundial

Las jovencitas de la selección Sub 20 derrotaron a su similar de Paraguay 2-1 y con este resultado se unieron a Brasil para jugar la final del Suramericano. De antemano, clasificaron a la Copa Mundial de la categoría que se llevará a cabo en junio próximo.

Yesenia Sánchez en el minuto 5 y Patricia Andrade en el 81 marcaron los goles del equipo local, mientras que Ana Fleitas en el minuto 71 anotó el gol paraguayo, en el partido que se cumplió en el estadio Alfonso López de la capital de Santander.

En el partido que abrió la jornada, Brasil aseguró el primer cupo al Mundial al derrotar a Chile por 3-1

La gran figura del partido fue Alana Santana, que marcó los tres goles y administró el juego.

Santana abrió el marcador a los 18 minutos, pero un minuto más tarde Chile empató de penalti por intermedio de Karen Andrea Araya.

A los 36 minutos Brasil volvió a tomar ventaja una vez más por intermedio de Santana, que aprovechó un rebote de la guardameta chilena Claudia Endler.

En el segundo tiempo las chilenas arriesgaron en busca del empate pero siempre encontraron bien parada la defensa del equipo brasileño que concretó el triunfo en el minuto 69, con el tercero de Santana.

El próximo miércoles Chile y Paraguay se enfrentarán por el tercer lugar del campeonato, mientras que Brasil y Colombia lucharán por el título sudamericano.