Portsmouth jugará la final de la Copa de Inglaterra ante Chelsea

Sólo en la prórroga se pudo definir el compromiso entre Portsmouth y Tottenham. El 0-2 final se decretó con tantos del francés Frederic Piquionne y Kevin-Prince Boateng.

Portsmouth es entrenado por el israelí Avram Grant, ex entrenador del Chelsea, el otro equipo finalista.

El Portsmouth alcanzó la quinta final de su historia, que le han reportado, hasta ahora, dos títulos, el último, hace dos temporadas, tras ganar al Cardiff, y la otra en el año 1938-39, ante el Wolverhampton.

El choque disputado en el estadio de Wembley fue equilibrado, sin grandes ocasiones y sin goles durante los noventa minutos. En el tiempo añadido, Piquionne rompió el equilibrio con su gol, que dio el pase a la final al Portsmouth, que redondeó su victoria con la diana, en el tramo final, del alemán Kevin-Prince Boateng.

El Portsmouth disputará una final inédita ante el Chelsea, que el sábado ganó al Aston Villa (0-3).