Cinco líderes deja la segunda fecha en Argentina

River Plate venció 0-1 a Huracán este domingo y se trepó en la punta del torneo argentino con seis unidades junto a Banfield, Racing, Vélez Sarsfield y Estudiantes, que derrotó a Quilmes 2-0 con goles de Rodrigo Braña y Hernán López.

En el juego del equipo de la banda cruzada, Facundo Affranchino, a los 11 minutos, anotó el único gol para los dirigidos por Ángel Cappa, que capitalizaron su buen trabajo del primer tiempo para volver a sumar de a tres, como en la primera jornada ante el Tigre.

El River terminó el encuentro con un hombre menos por la expulsión a los 71 minutos de Ariel 'Burrito' Ortega, la duodécima de su carrera.

Por su parte, Estudiantes con un tanto de Rodrigo Braña a los 82 minutos, tras un gran contragolpe encabezado por Hernán Rodrigo López, y un penalti ejecutado por este punta uruguayo a los 90 dieron el triunfo por 0-2 sobre el Quilmes, en el que jugaron el chileno Charles Aránguiz y los uruguayos Gustavo Varela y Óscar Morales.

En otro juego, el Vélez venció a domicilio a All Boys por 1-2 con una buena demostración colectiva y goles de Maxi Moralez y Juan Manuel Martínez a los 37 y 44 minutos, respectivamente, mientras que Fernando Sánchez descontó para el equipo recientemente ascendido a los 83.

La segunda jornada había comenzado el viernes con la victoria del Banfield sobre el Colón por 0-1, en tanto que el sábado el Racing Club superó al Boca Juniors por 1-2.

Entre tanto, Arsenal derrotó a Tigre, mientras que los partidos Lanús vs. Newell's Old Boys y San Lorenzo vs. Godoy Cruz terminaron igualados 1-1 y 2-2, respectivamente.