Se completa la última fecha en Argentina con sabor dulce para River

El River Plate concluyó un complicado año 2010 con una goleada a domicilio frente al Lanús por 1-4, resultado que le permite alejarse de la Promoción y terminar cuarto en el torneo Apertura, ganado por Estudiantes de La Plata. Martín Palermo marcó su gol 300 con Boca Juniors en el empate 1-1 con Gimnasia.

Dos goles de Mariano Pavone (m.30 y 54), uno del paraguayo Adalberto Román (m.53) y otro del juvenil Erik Lamela (m.28) dieron la victoria al equipo que dirige Juan José López, que acabó el torneo por debajo del Estudiantes, el Vélez Sarsfield y el Arsenal.

Silvio Romero, de penalti a los 31 minutos, había igualado el marcador para el Lanús.

Con un tanto en el minuto 46 del juvenil Guillermo Roffes, el Huracán venció en casa por la mínima al Independiente, reciente campeón de la Copa Sudamericana, y cortó una racha de seis derrotas consecutivas.

El conjunto de la localidad bonaerense de Avellaneda quedó último en el torneo, con 14 puntos, aunque todavía debe disputar el partido de la penúltima jornada ante el Tigre, que posiblemente se jugará en febrero.

El Apertura, ganado este domingo por el Estudiantes de La Plata, proclamó como máximo goleador, con 11 tantos, a Santiago Silva, punta uruguayo del Vélez Sarsfield, que terminó en la segunda posición del torneo.