San Lorenzo es momentáneamente nuevo líder en Argentina

En partido adelantado por la novena fecha del Torneo Apertura, el ‘ciclón' derrotó 1-0 a Rosario Central en el estadio Pedro Bidegain de Buenos Aires. Los dirigidos por Diego Simeone ascendieron al primer puesto con 19 puntos, a la espera de lo que haga este domingo Estudiantes (17 unidades).

A los 45 minutos de la primera parte, Bernardo Romeo marcó de cabeza el único tanto del partido con el que San Lorenzo le propinó la quinta derrota a los rosarinos en este campeonato.

La victoria frente a los ‘canallas' le significó a San Lorenzo su cuarto triunfo en línea y el liderato momentáneo del campeonato con una unidad por encima de Vélez, (18ptos) que jugó también éste viernes y empató a un tanto en su visita a Lanús.

Maximiliano Velázquez puso en ventaja a Lanús a los 16 minutos de la primera parte, mientras que para los actuales campeones descontaría Leandro Somoza faltando nueve minutos para el final del encuentro. Lanús es undécimo en el campeonato con diez unidades.

Estudiantes de la Plata enfrentará a Newell's Old Boys en el partido de cierre de la jornada. De conseguir los tres puntos, los actuales campeones de la Copa Libertadores retomarán de nuevo el liderato del Apertura.