El clásico de Argentina terminó empatado (Galería)

En el estadio Monumental de Buenos Aires y ante más de 50 mil aficionados, River Plate igualó a un tanto con Boca Juniors, que llevaba tres victorias consecutivas. Marcelo Gallardo (m.29) puso en ventaja al equipo local y Martín Palermo anotó por los xeneizes. Colón es líder del campeonato.

El portero boquense Roberto Abbondanzieri paró un penalti a Ariel Ortega a los 25 minutos, tras una falta de Fabián Monzón a Diego Buonanotte.

El lateral del River Plate Cristian Villagra fue expulsado a los 46 minutos y el central paraguayo del Boca Juniors Julio César Cáceres a los 50.

Con este resultado los boquenses suman 15 puntos de 30 posibles y el River, que hace ocho partidos que no gana, siete, situación que mantiene a ambos equipos lejos de la clasificación para la Copa Libertadores de 2010.

En otro de los encuentros disputados este domingo el Arsenal bonaerense derrotó al Gimnasia y Esgrima La Plata por 1-0 con el gol anotado por Diego Galván (m.85).

Colón, líder del Apertura

Colón de Santa Fe derrotó este domingo al San Lorenzo (2-1), terminó con su condición de invicto, le desplazó del liderato y lo ha asumido en solitario en la décima jornada.

El equipo santafesino obtuvo su sexta victoria en la competición con los goles del delantero Federico Nieto (m.5 y 48), mientras que el defensa Marcelo Goux (m.75), en propia meta, anotó el tanto azulgrana.

En el San Lorenzo fue expulsado el uruguayo Pablo Pintos en el descanso por una pelea a golpes que mantuvo con su compañero de equipo Renato Civelli en el camino a los vestuarios y en el conjunto de Colón el también defensa Germán Rivarola a los 82 por doble amonestación.

El Colón encabeza la clasificación con 21 puntos, seguido por Estudiantes, Banfield y Newell's Old Boys con 20; Argentinos Juniors y San Lorenzo con 19 en uno de los torneos más parejos de los últimos años, con los primeros nueve conjuntos en la clasificación separados por cuatro puntos.