Vélez, Argentinos y Newell’s arrancan con victorias la tercera fecha del Clausura argentino

En la jornada sabatina que tuvo cuatro encuentros, Vélez derrotó 2-1a Gimnasia y Esgrima La Plata y asumió el liderato parcial del torneo; Argentinos venció a Lanús (3-6) y Newell's a Boca Juniors (4-2). El juego Tigre - Colón quedó empatado 2-2.

El equipo de Ricardo Gareca, con siete puntos, supera en la primera posición por un punto al Godoy Cruz, que el lunes recibirá en la ciudad de Mendoza al Independiente de Avellaneda.

El Colón de Santa Fe, que aspiraba a compartir el primer puesto con el Vélez, igualó este sábado fuera de casa con el Tigre y ocupa el tercero.

En otros partidos disputados este sábado, Argentinos Juniors derrotó a Lanús, y Newell's Old Boys a Boca Juniors.

Juan Insaurralde (m.2), el paraguayo Jorge Achucarro (m.15), Mauro Formica (m.18) y Lucas Bernardi (m.90) anotaron los goles de Newell´s que dirige Roberto Sensini, mientras que Martín Palermo (m.34), de penalti, y Lucas Viatri (m.86) marcaron los del conjunto boquense.

Durante la primera media hora de juego la formación rosarina apabulló a un Boca Juniors desconcertado, que no acertó una sola vez en los marcajes, que no lograba recuperar el balón y que parecía totalmente fuera de sintonía.

Los problemas defensivos que atormentan en los últimos tiempos a los ‘auriazules' se agudizaron al máximo y la ventaja de tres tantos lograda por el Newell's en 18 minutos de juego resultó exigua en relación a la cantidad de jugadas de peligro que elaboró con una notable soltura.

El uruguayo Joaquín Boghossian y Achucarro malograron varias posibilidades inmejorables, pero en una de las escasas aproximaciones boquenses al área rival una falta dio la posibilidad a Palermo de acotar diferencias en el marcador.

Cambió de actitud el Boca tras el descanso, se ordenó un poco y Riquelme entró en juego, con lo que el partido se equilibró. El Newell's, que comenzó a perder gas, sufrió la expulsión del defensa Agustín Alayes y comenzó a jugar con menor frecuencia en terreno contrario.

El tanto de Viatri a cuatro minutos de final puso en encuentro al rojo vivo, pero con un remate desde 35 metros Bernardi hundió a los boquenses, que se quedaron con diez jugadores por la expulsión del defensa Gabriel Paletta pocos segundos antes del final.

Tanto Boca Juniors como Newell's suman cuatro puntos tras disputar sus partidos de las tres primeras jornadas.

Por su parte, el Argentinos Juniors goleó fuera de casa a un juvenil equipo del Lanús en un partido que perdía por 2-0 en los primeros 12 minutos y que resolvió con oficio y contundencia.

Anotaron para el conjunto que dirige Claudio Borghi el defensa Rodrigo Erramuspe (m.23) en propia meta, Nicolás Pavlovich (ms.43 y 53), Ismael Sosa (m.63), Néstor Ortigoza (m.68) de penalti y el chileno Emilio Hernández (m.79).

Para los granates marcaron Marcos Aguirre (m.9), el paraguayo Santiago Salcedo (m.12) y Leandro Díaz (m.80) y el Argentinos Juniors terminó el encuentro con diez jugadores por la expulsión del defensa Juan Sabia en el minuto final.

El partido estuvo interrumpido durante varios minutos por un golpe en la cabeza que recibió en la jugada del último gol del Lanús el portero chileno Nicolás Peric, quien se negó a abandonar el campo y posteriormente se recuperó.

El Lanús, que ha perdido dos de los tres partidos disputados en el torneo, reservó a los futbolistas titulares con miras a su debut en la Copa Libertadores, el próximo martes en su estadio ante el Libertad de Paraguay.