Independiente retomó lo que Godoy Cruz le había quitado

Godoy Cruz ganó el viernes y se apoderó parcialmente del liderato, pero Independiente no dio marcha atrás y con el triunfo 0-1 sobre Chacarita asumió de nuevo la punta del torneo Clausura argentino.

El equipo de Avellaneda ganó con el tanto marcado por el defensa central Eduardo Tuzzio (m.5), con un remate de cabeza a la salida de un córner, en un partido en el que el Chacarita provocó innumerables ocasiones para anotar y no pudo con el portero Adrián Gabbarini, de gran actuación.

El centrocampista Walter Busse, del conjunto ganador, sufrió una doble fractura de tibia y peroné de la pierna izquierda a los 18 minutos de juego.

Con este resultado el Independiente suma 20 puntos de 27 posibles y el Godoy Cruz 18 en una competición en la que los equipos más populares del país, Boca Juniors y River Plate, están lejos de las posiciones de vanguardia en la clasificación con ocho y nueve puntos, respectivamente.

El Chacarita Juniors, que ascendió a la Primera División a mediados de 2009, está en zona de descenso directo junto con el Atlético Tucumán, que el viernes cayó derrotado fuera de casa ante el Godoy Cruz por 2-1.

Los rojos de Avellaneda suman cuatro triunfos en línea y tienen su malla invita hace 362 minutos.