Estudiantes sigue líder en Argentina

El equipo ‘Pincharrata' derrotó 1-0 a River Plate, con autogol de Facundo Quiroga. El cuadro que dirige Alejandro Sabella ahora se alista para viajar a México, de cara al juego ante San Luis por Copa Libertadores. Independiente, por su parte, perdió la oportunidad de alcanzar a Estudiantes luego de igualar 0-0 con Huracán.

El defensor Quiroga intentó rechazar un remate de Enzo Pérez a los 21 minutos y superó al portero de su equipo Juan Marcelo Ojeda en un partido con numerosas faltas y en el que fueron expulsados en los minutos finales el delantero Daniel Villalva y el central Gustavo Cabral, del conjunto riverplatense.

Newell's Old Boys quedó a un paso de la clasificación a la Copa Sudamericana al golear al Colón de Santa Fe por 5-0, en un juego que prácticamente liquidó en la primera parte, con cuatro tantos anotados.

El uruguayo Joaquín Boghossian (ms.16 y 57), Mauricio Sperdutti (m.23), Mauro Formica (m.32) y el paraguayo Jorge Achucarro (m.42) marcaron los goles del equipo que dirige Roberto Sensini.

Lanús también mantiene como objetivo una plaza en la Sudamericana tras la goleada que infligió al Arsenal 4-1 con los goles marcados por Santiago Hoyos (m.12), Santiago Salcedo (m.45), Leandro Díaz (m.50) y Javier Carrasco (m.81).

Luciano Leguizamón (m.62) anotó para Arsenal, equipo que terminó el encuentro con diez futbolistas por la expulsión de Javier Yacuzzi (m.87).

El Chacarita Juniors, que el viernes cayó derrotado por el Godoy Cruz (1-0), descendió a la segunda categoría. Si el Atlético Tucuman pierde ante el Rosario Central, descenderá también de manera directa a falta de tres jornadas para que finalice la competición.

Estudiantes es el único líder del torneo con 33 puntos, mientras que Independiente y Godoy Cruz lo siguen con 31 unidades.