La Equidad es el primer finalista del torneo Apertura

El equipo bogotano venció 3-1 al Tolima en los tiros penalti luego de empatar a un tanto en los noventa minutos. La Equidad disputará el título ante el ganador de la serie Medellín-Junior, la cual se define este domingo.

El goleador del Tolima Franco Arizala regresó tras pagar su sanción por expulsión y mostró que es muy importante para su escuadra. El delantero aprovechó un grave error de John Viáfara, quien se confió y dejó pasar la pelota a su arquero, y con un tiro dentro del área anotó el 1-0 apenas a los dos minutos de juego.

Poco después, Wílder Medina casi marca para los locales con un remate que desvió el guardameta Nelson Ramos.

Tolima comenzó muy bien el encuentro, pero al descanso se fue con el 1-1 en la pizarra, obra de Sherman Cárdenas de tiro libre a los 27 minutos.

En el segundo tiempo Tolima buscó repetidamente el arco contrario y creó peligro. A los 72', reclamó un penalti por supuesta mano en el área.

A pesar de su esfuerzo, el onceno local no pudo anotar nuevamente y el finalista tuvo que certificarse desde los tiros penalti, pues en el choque de ida habían igualado (2-2).

En esta instancia, La Equidad fue más efectivo y venció 3-1. El cobro definitivo lo hizo John Viáfara.

El otro finalista del torneo Apertura se conocerá este domingo en el estadio Atanasio Girardot, donde jugarán Medellín y Junior. En la ida ganó el onceno de Barranquilla 3-1.

La primera contienda por el título será el miércoles 26 de mayo a las siete de la noche. El miércoles 2 de junio, también a las siete de la noche, comenzará el juego definitivo por el campeonato.