La Equidad y Quindío sumaron de a tres este domingo

Mientras en Techo el equipo bogotano superó 2-1 a Real Cartagena, en el Alfonso López de Cartago Deportes Quindío remontó y por el mismo marcador se quedó con los tres puntos ante el Chicó. Dos empates completaron el programa: Cali 0-0 Huila y Pereira 1-1 Envigado.

Los dos conjuntos ganadores este domingo a primera hora asumieron puestos importantes en el tablero general de posiciones de la Liga colombiana del segundo semestre. Los 'Aseguradores' se montaron a la quinta casilla con 18 puntos y los de Fernando 'Pecoso' Castro ahora son terceros con 19.

Los bogotanos vencieron a Real Cartagena con anotaciones de Ariel Carreño, temprano como es costumbre, a los 6 minutos, tras balón cruzado de Leonardo Castro. Amplió la cuenta el juvenil Jhony Cano a los 68'. La reacción de los 'heroicos', insuficiente por demás, llegó a los 83', con el brasileño Edilio Cárdozo.

La tuvo más difícil, aunque con el mismo resultado a favor, el Deportes Quindío que pasó de sorpresa a candidato. Se vio abajo en el marcador a los 10' del compromiso frente a Boyacá Chicó por un tanto del volante Edwin Móvil, pero supo reponerse y en cinco minutos (73' y 78') anotó dos goles. Primero con su goleador Carlos rodas, de penalti, y luego con Luis Alejandro Paz.

Los otros dos compromisos que se jugaron a primera hora de este domingo terminaron con empates. El más aburrido el que fabricaron el Deportivo Cali de Jaime de la Pava y Atlético Huila, recientemente eliminado de la Copa Sudamericana y con bríos enfocados en el rentado local.

En el estadio de Palmaseca los goles no aparecieron y estancaron a los 'Azucareros' fuera del grupo de los ocho. En su campaña suman 13 unidades y ocupan la misma posición. Para los 'Opitas' fue una igualdad más saludable, pues aseguraron el cuarto lugar de la Liga.

En Risaralda, los dos coleros del campeonato, Deportivo Pereira y Envigado, no salieron de ese sitial y dieron fe de su presente. No pasaron del empate 1-1, obra de José Izquierdo (56') para los locales y Juan Fernando Quintero (59') para los naranjas.

Ahora tienen cinco y seis puntos, respectivamente, y hacen méritos para descender. El dato corrió por cuenta del Pereira, que llegó a 17 fechas sin saborear la victoria y vio la renuncia del técnico Walter Aristizábal, que duró solo once partidos en su regreso al banco 'matecaña'.