América y Once Caldas saborearon victorias

En el estadio 12 de octubre de Tuluá y sin la presencia de aficionados de Nacional, el conjunto rojo de Cali venció 2-0 y siguió prendido en la lucha por clasificar a los cuadrangulares. En el último choque del sábado, Once Caldas derrotó 1-0 al Cúcuta con un golazo de Dayro Moreno y alcanzó la parte alta de la tabla de posiciones.

América jugó un buen partido. Fue el que más propuso acciones ofensivas y la victoria fue merecida.

Apenas a los tres minutos de la etapa inicial, el cuadro local estrelló un tiro en el palo y atacó hasta que anotó el 1-0 con un cabezazo de John Lozano tras un cobro de tiro libre de Gabriel Fernández.

Después del tanto, convertido a los 17', Nacional quiso reaccionar pero logró muy poco. Antes del descanso, los visitantes se volcaron a campo contrario y lo pagaron caro.

Un córner fue despejado por Bélmer Aguilar, Fernández tomó la pelota, inició el contragolpe y le cedió la pelota a Wilson Morelo, quien definió bien ante el portero Gastón Pezzutti a los 45'.

Con el 2-0 América se sintió cómodo en el segundo tiempo. Tuvo oportunidades de ampliar el marcador y sufrió muy poco.

La expulsión de Ezequiel Maggiollo por una falta de atrás sobre Jorge Banguero a los 75 minutos definió las cosas de antemano.

América triunfó convincentemente y alcanzó 17 unidades, mientras los dirigidos por José Fernando Santa se quedaron con 19 (con un partido pendiente por disputar).

En la jornada entrante, América rivalizará con Cali y Nacional hará lo propio ante Cortuluá.

Caldas asciende en la tabla

Dayro Moreno le dio la victoria a su equipo 1-0 sobre Cúcuta con un gran remate de derecha, potente, fuera del área. El gol se produjo a los 55 minutos.

Cúcuta jugó con diez hombres desde los 20 minutos del primer tiempo, por la roja que vio Carlos Báez por derribar a Moreno.

Once Caldas es parcialmente tercero del campeonato con 20 positivos (los mismos del Tolima, que tiene mejor diferencia de goles). Cúcuta plantó en 17 puntos.

El encuentro se disputó en el estadio Palogrande de Manizales.

La fecha 12 del torneo Finalización

Sábado 2 de octubre

Santa Fe 1-1 Deportivo Cali
América 2-0 Atlético Nacional
Once Caldas 1-0 Cúcuta

Domingo 3 de octubre

Medellín vs. Pereira - estadio Atanasio Girardot de Medellín 3:30 p.m. (TV cerrada)
Chicó vs. Junior - estadio de La Independencia de Tunja 3:30 p.m.
Atlético Huila vs. Quindío - estadio Guillermo Plazas Alcid 3:30 p.m.
Envigado vs. La Equidad - estadio Polideportivo Sur de Envigado 3:30 p.m.
Real Cartagena vs. Deportes Tolima - estadio Jaime Morón de Cartagena 3:30 p.m.
Cortuluá vs. Los Millonarios - estadio 12 de octubre de Tuluá 5:20 p.m. (TV abierta)