Tolima, Huila y La Equidad se acercaron a la punta

El equipo de Ibagué goleó 1-4 al Real Cartagena, Huila superó 1-0 al Quindío y La Equidad aguantó con ocho jugadores la victoria 1-2 sobre Envigado. En otros partidos, Chicó venció a Junior, Millonarios hizo lo propio ante Cortuluá y Medellín empató con Pereira. Resumen de la fecha.

El buen paso del Tolima no paró. Como visitante, el conjunto de Hernán Torres doblegó al Real Cartagena 1-4. Rodrigo Marangoni (10'), Wílder Medina (31'), Jorge Perlaza (80') y Fernando Cárdenas (92') anotaron los tantos del triunfo. Por el local, que botó un penalti con José Nájera en el primer tiempo, descontó Jorge Luis Ramos (47').

Tolima suma 23 puntos en el campeonato y está a cuatro del líder Santa Fe. En la reclasificación, que otorga cupo a la Libertadores, el conjunto de Ibagué es primero con 59 unidades, dos más que los ‘cardenales'.

Como visitante también ganó La Equidad, ante Envigado 1-2. Carlos Rentería (56) y John Viáfara (70´) marcaron los goles. Viáfara, Hugo Soto y Dager Palacios, del conjunto bogotano, fueron expulsados por el juez Wilson Lamouroux. Poco antes del final, Fernando de Oliveira acortó distancias en el marcador.

Huila, que suma 22 puntos, uno más que La Equidad, triunfó agónicamente sobre Quindío 1-0. A los 85 minutos, Diego Martínez hizo la única diana, en propia meta, del enfrentamiento.

Chicó fue la otra escuadra ganadora de la duodécima jornada. Venció 1-0 a Junior con gol de Anthony Tapia, de penalti a los 56'.

Por su parte, Medellín igualó 1-1 con Pereira en el Atanasio Girardot. En los primeros instantes del segundo tiempo, Pereira concretó el 0-1 con un balazo de Francisco Córdoba. El DIM igualó con un penalti cobrado por Luis Carlos Arias (84').

Los ‘matecañas' llevan ya 18 fechas sin ganar y están en la cola del campeonato con apenas seis puntos. Igual registro cuenta Envigado.

En la última contienda de la jornada, Cortuluá cayó en casa 1-2 frente a Millonarios. Rafael Robayo abrió el marcador a los 14 minutos, Carlos Terranova igualó a los 24' gracias a un gran cobro de tiro libre y finalmente Yovanni Arrechea anotó el tanto del triunfo a los 88'.