Nacional, Equidad y Cúcuta cumplieron con el deber

Atlético Nacional sufrió más de lo esperado para derrotar en Medellín, ante cerca de 38 mil hinchas, al Cortuluá. Asimismo, La Equidad se deshizo de Pereira y Cúcuta venció al Boyacá Chicó. En Barranquilla, Junior y Huila igualaron a un tanto.

En el estadio Atanasio Girardot, Cortuluá abrió el marcador a los 20 minutos por medio de Donald Millán.

Nacional tuvo que remar mucho para darle vuelta al resultado. Edwin Cardona (40') y Dorlan Pabón (84') lo hicieron realidad.

En Cortuluá fueron expulsados Alejandro Vélez y Róbinson Rentería.

Con la victoria, Nacional siguió séptimo, con 22 puntos, y Cortuluá continuó con nueve unidades y sumido en la tabla del descenso.

La Equidad venció por su parte 2-0 al Deportivo Pereira, que desperdició un penalti por medio de Fabián Cuellar a los dos minutos de la etapa inicial.

Los anfitriones ganaron con tantos de Carlos Rentería (25') y Sherman Cárdenas (27').

En Pereira fueron expulsados el portero Edigson Velásquez y Gustavo Victoria. Hayner Mosquera vio la roja por La Equidad, cuadro que es tercero del torneo con 24 positivos.

Otro conjunto que ganó este domingo fue Cúcuta. El conjunto de la frontera superó 2-0 al Boyacá Chicó con tantos de Diego Peralta (32') y Humberto Osorio (86'). Ariel Sevillano fue expulsado en el once visitante.

Finalmente, Junior se alejó más de la posibilidad de clasificar a los cuadrangulares con el empate 1-1 con Huila.

Carlos Carbonero marcó para Huila (63') y Wílmer Parra igualó para los de casa a los 71'.

En Huila (23 puntos) fueron expulsados Bréiner Benalcázar y Ormedis Madera y en Junior (14 puntos), John Valencia.