Tolima volvió a dejar escapar puntos en casa y el liderato

Por segunda vez en los cuadrangulares semifinales, en igual número de partidos disputados como local, el equipo ibaguereño empató. Esta vez lo hizo 1-1 frente a La Equidad.

El dominio del partido estuvo repartido en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Mientras Tolima jugó mejor el primer tiempo, La Equidad lució más en el segundo e hizo figura al arquero paraguayo Anthony Silva.

La primera anotación del compromiso se dio para el Tolima al minuto 4, luego de que Wilder Medina soltara un remate de media distancia que se le coló al inseguro guardameta Germán Caffa.

Ese fue el tanto número 14 de Medina en el campeonato, con el que igualó en el primer puesto de la tabla de goleadores al jugador de Cúcuta Wilson Carpintero.

El empate definitivo para La Equidad llegó a través de disparo cruzado de Carlos Rentería (minuto 38).

El resultado le significó a Tolima (5 puntos) descender al segundo puesto del cuadrangular A, que ahora puntea Santa Fe (7), y a La Equidad (2 unidades) subir a la tercera posición.

La última casilla del lote es para Atlético Huila, que luego de caer este sábado 2-1 con Santa Fe (lea aquí la crónica) se quedó en un punto.

Tolima tendrá la oportunidad de tomar revancha de La Equidad el próximo fin de semana cuando en Bogotá se enfrenten por la cuarta fecha de los cuadrangulares semifinales del fútbol colombiano.