Nacional se quedó con el 'clásico de verdes'

Con goles de Macnelly Torres y Román Torres, el equipo antioqueño venció 2-1 al Cali, que descontó a través de Diego Álvarez. Los dirigidos por Santiago Escobar ahora son segundos con 23 puntos, los mismos del líder Millonarios.

La fiesta futbolera en el Atanasio Girardot de Medellín dio inicio sobre las 3:00 p.m., luego de que los dos equipos faltaran a los actos protocolarios, hecho que les acarreará una sanción económica.

Nacional, que había caído una fecha atrás ante Boyacá Chicó, tomó la ventaja en el marcador muy temprano (minuto 4) a través de un remate de su número ‘10', Macnelly Torres, que sorprendió al arquero Víctor Hugo Centurión.

Cali intentó reaccionar con la conducción del argentino Gabriel Fernández, que incluso estrelló un balón en el palo durante un tiro de esquina, pero en una desconcentración de su defensa recibió el segundo ‘mazazo' de la tarde; esta vez con cabezazo del otro Torres, Román (minuto 13).

A pesar del 2-0, Cali no bajó los brazos. Nacional, por su parte, se relajó un poco y dejó que el cuadro de la visita se le acercara con peligro.

El arquero Gastón Pezzutti empezó a ser probado por los delanteros caleños, que veían con impotencia la buena actuación del argentino.

Sin embargo, el buen cancerbero no podría hacer nada al minuto 36 luego de un servicio aéreo de costado que encontró en solitario a Diego Álvarez, El delantero, de cabeza, dejó el 2-1 con el que se fueron los equipos al descanso intermedio.

En la segunda parte, el juego fue abierto y los arqueros se transformaron en figuras, evitando que el marcador variara.

Pezzutti, para Nacional, le detuvo sendos remates al insistente Álvarez y a Pablo Escobar. Centurión, por su parte, se lució ante Dorlan Pabón.

La séptima victoria le significó a Nacional rozar el liderato, objetivo que podrá cumplir si le gana el próximo domingo en Bogotá a Millonarios.

Cali, por su parte, con 11 puntos y prácticamente sin posibilidades de avanzar a la segunda fase del torneo, tendrá que pensar en el juego de este miércoles ante Quindío en Armenia, aplazado en la décima jornada; para después enfrentar como local el sábado a Envigado, por la fecha 13.