¡Fiesta de goles en la Copa Mustang!

Los partidos que se jugaron en la tarde de este domingo tuvieron los mejores atributos. Santa Fe ganó después de verse contra las cuerdas; Pereira goleó; La Equidad venció en los últimos minutos al campeón y Junior celebró en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Resumen de la jornada.

Santa Fe 4-2 Chicó

Hubo espectáculo en El Campín, donde el cuadro ajedrezado tuvo que jugar gran parte del partido con diez hombres, pues Johan Caicedo fue expulsado a los 14 minutos por doble amonestación.

El encuentro comenzó bien para Santa Fe, ya que Julio Gutiérrez anotó el 1-0 a los 30 minutos. En el inicio del segundo tiempo (51'), Ever Palacios igualó con un 'balazo' de tiro libre.

Las emociones no dieron espera. En la siguiente jugada, el juez Miguel Guevara decretó penalti a favor de Santa Fe por aparente mano en el área de un jugador visitante. Giovanni Arrechea tuvo que cobrar dos veces. El primer intento -en el que marcó- no se validó por invasión de área y en el segundo pateó desviado.

Chicó se animó y a los 61' puso contra la pared a su rival con el tanto de Juan Galicia (expulsado a los 75').

Sin embargo, Santa Fe tuvo una gran reacción y se llevó la victoria gracias a su figura. A los 66', el chileno Gutiérrez hizo el 2-2 con un exquisito remate de media distancia. A los 75', en un penalti por falta sobre Gutiérrez, Ómar Pérez concretó el 3-2 y el broche de oro fue de Gutiérrez, en tiempo de reposición.

Pereira 3-0 Pasto

Con firmeza triunfó la escuadra de Oscar Héctor Quintabani en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Mario Jiménez anotó el 1-0 a los 51 minutos; el 2-0 fue del volante John Charria, con un gran cobro de tiro libre a los 67'; y el 3-0, de Víctor Cortés, de penalti poco antes del final. En Pasto fue expulsado Hugo Pablo Centurión.

La Equidad 2-1 Once Caldas

A los tres minutos de la etapa complementaria, Diego Cochas desperdició un penalti para los locales. Pateó a las nubes. Algo extraño, pues el argentino se caracteriza por su buena pegada y nunca había errado un cobro de estos en Colombia.

Dayron Pérez, con su pierna izquierda, hizo la anotación con la que Caldas se fue en ventaja. El actual campeón de Colombia firmó el 1-0 a los 58'.

Posteriormente, el peruano Johan Fano fue expulsado por doble amarilla e instantes después, a los 65, Germán Caicedo empató. John Viáfara, también del Caldas, vio la roja (75').

Poco antes del pitazo final, Wilson Carpintero hizo el tanto de la victoria para el onceno capitalino. Varios integrantes de la escuadra manizalita reclamaron porque, a su juicio, hubo falta previa en el tanto.

Junior 1-0 Cúcuta

Rápidamente, Junior se fue en ventaja. A los siete minutos, un autogol de Roberto Polo, quien intentó despejar un centro con la cabeza, abrió el marcador y eso le fue suficiente al conjunto rojiblanco para quedarse con el triunfo.

Los técnicos de Junior y Cúcuta, Julio Comesaña y Jorge Luis Pinto, respectivamente, no estuvieron en el estadio porque están suspendidos. Nunca antes se había presentado un hecho similar en el fútbol colombiano.

Huila 1-0 Tolima

Iván ‘Champeta' Velásquez, a los 40 minutos, refrendó sus dotes de goleador y dejó a su equipo con los tres puntos y el liderato del torneo en las manos. La acción de la anotación la comenzó Ervin González, quien centró al área para que el atacante empujara la pelota en el área. Bréiner Belalcázar (Huila) y Cristian Marrugo (Tolima) vieron la tarjeta roja.