Medellín y Junior sonríen en los clásicos de Colombia

Los rojos de Antioquia empezaron perdiendo el clásico, pero finalmente remontaron y vencieron 3-1 a Nacional, el último invicto que quedaba en el torneo. Con el triunfo, Medellín es nuevo líder. Por su parte, Junior superó a Real Cartagena con tantos de Giovanny Hernández, Teófilo Gutiérrez y Carlos Bacca. Lea a continuación más detalles de la novena fecha de la Copa Mustang.

Medellín 3-1 Nacional

Sólo hasta el minuto 12 de la etapa complementaria el clásico antioqueño cantó su primer gol. Giovanny Moreno habilitó con un bello taco a Marlon Piedrahíta, quien centró al corazón del área, donde Ezequiel Maggiolo llegó para cabecear y concretar el 1-0.

Dos minutos después, Medellín reaccionó y empató. El portero Gatón Pezzuti salió mal y el defensor Samuel Vanegas, también de cabeza, igualó las acciones en el estadio Atanasio Girardot.

El DIM remontó el marcador a los 76', con un potente disparo de Ricardo Calle, y en tiempo de reposición el juez Wílmar Roldán pitó penalti por supuesta falta sobre Jackson Martínez, quien firmó el 3-1 definitivo. Humberto Mendoza vio la roja, luego del pitazo final.

Junior 3-1 Real Cartagena

Giovanny Hernández y Teófilo Gutiérrez despejaron el panorama en el estadio Metropolitano en el segundo tiempo. El volante anotó a los 52' con un espectacular tiro libre y el delantero se hizo presente en la pizarra a los 57'. Óscar Santos descontó para Real Cartagena a los 74', pero la ilusión visitante acabó con el gol de Carlos Bacca a los 86'.

La Equidad 1-1 Pasto

La defensa local jugó mal al fuera de lugar y lo pagó caro, pues Hugo Pablo Centurión estuvo atento para marcar fácilmente el 1-0 en Bogotá, a los cinco minutos de la etapa inicial. La Equidad salvó un punto gracias a Efraín Viáfara, quien convirtió a los 64'.

Quindío 1-3 Chicó

Un error de un defensor que no supo despejar el balón permitió que Chicó hiciera el 0-1. Diego Chica, a los 5 minutos, fue el autor del primer tanto. Winston Girón (64') y Miguel Caneo (69') sellaron la victoria visitante. Carlos Rodas, de penalti, hizo la diana del honor del Quindío (76').