Nacional se estrelló con las murallas de Cartagena

El equipo antioqueño armó la fiesta del hincha verde en el estadio Atanasio Girardot, pero no la pudo disfrutar como quería. Sus jugadores desperdiciaron múltiples oportunidades claras de gol, ante un Real Cartagena que se llevó para la ‘heroica' un valioso punto (0-0).

Lo que parecía ser una tarde-noche de ensueño, con la presencia del homenajeado René Higuita, y cerca de 35 mil espectadores en las tribunas, se transformó en desazón para Nacional y sus seguidores.

Desde el pitazo inicial, el conjunto dirigido por el hispano-argentino Ramón Cabrero impuso las condiciones sobre el rectángulo, pero fue incapaz de conseguir diferencia.

El juvenil Orlando Berrío, el argentino Ezequiel Maggiolo, Andrés Felipe Orozco, Humberto Mendoza y el brasileño Baiano, en el primer tiempo, dilapidaron con sus cabezas, botines, y hasta rodillas, las opciones de anotar frente a un arquero visitante Luis Enrique Delgado que respondió con prestancia cada vez que fue exigido.

Cartagena aguantó como pudo las arremetidas verdes, en busca del momento propicio para armar un contragolpe y silenciar el Atanasio.

Y en la segunda etapa, los de la visita estuvieron a punto de lograr su objetivo. Emerson Chamorro en dos ocasiones  hizo revolcar al guardameta Gastón Pezzuti y puso a los fanáticos nacionalistas a comerse las uñas.

El partido se tornó en vértigo. Los volantes de recuperación de ambos equipos desaparecieron y el balón se paseó con peligro muy cerca de las áreas rivales.

Una jugada magistral de ‘tijera' por parte del habilidoso Giovanni Moreno, al minuto 88, hizo parar a los espectadores de sus sillas; sin embargo, el potente remate fue espectacularmente desviado al tiro de esquina por el cancerbero Delgado.

Los minutos restantes, incluyendo cuatro de reposición, se consumieron y Nacional debió resignarse con un agrio empate, que lo mantuvo quinto en la tabla de posiciones con 22 puntos.

Real Cartagena quedó undécimo en el Torneo Finalización con 15 unidades, y penúltimo  del descenso (123), superando sólo a Pereira que tiene 122.