Debut alegre y triste para varios equipos en el fútbol colombiano

La Equidad, Tolima, Real Cartagena, Envigado y Chicó iniciaron con pie derecho al sacar los tres puntos. Cortuluá, que volvió a Primera División esta temporada, se estrenó con derrota como local y Junior empató en Pereira. Por otra parte, Fernando Uribe hizo tres goles pero su equipo, Once Caldas, perdió. Resumen.

Tolima 3-1 Cali

A los 7 minutos del primer tiempo Diego Álvarez marcó para el equipo verde. Sin embargo, Tolima rápidamente cambió las cosas con anotaciones de Jorge Perlaza (19',  21' y 78').  Dos jugadores del Cali vieron la roja por agresión a un rival: Andrés Pérez (72') y John Charria (82'). El juez de la contienda fue Wilson Lamouroux.

Cortuluá 1-2 Boyacá Chicó

El equipo que acaba de ascender a Primera División se demoró tres minutos para celebrar su primer tanto en el torneo. Pablo Jaramillo hizo el gol que marcó la ventaja inicial para los vallecaucanos. El brasileño Edilio Cardoso le dio la vuelta al marcador a los 59' y a los 90'.

Real Cartagena 4-3 - Once Caldas

Cuatro goles se registraron en la etapa inicial. Óscar Castillo (21') y Milton Rodríguez (28') festejaron para los locales y Fernando Uribe (17' y 45') sacó la cara por el cuadro de Manizales.

En la etapa complementaria, Rodríguez repitió a los 48' y Edwards Jiménez puso el 4-2 a los 56'. La lluvia de goles siguió y Uribe concretó su tripleta a los 68', insuficiente de cualquier manera porque Caldas cayó en el debut.

Envigado 1-0 Cúcuta

En Ditaires los espectadores pudieron entrar gratis al estadio y sólo pudieron ver una diana, obra del experimentado volante Néider Morantes, faltando nueve minutos para concluir el choque.

Pereira 2-2 Junior

El choque comenzó a las tres de la tarde de este domingo y tuvo su primer gol con el acierto de Víctor Cortés, delantero del Junior. Seis minutos pasaron y, a los 35', Pereira empató con un remate cruzado de Julio Arcila. Martín Arzuaga había desperdiciado a los 27' un tiro penalti a favor de los visitantes.

En el segundo tiempo, Frank Pacheco (61') anotó el 1-2 con un disparo de media distancia. Poco después fue expulsado el propio Pacheco en la escuadra de Barranquilla y casi de inmediato Alonso Villalba (78') emparejó las acciones tras definir de cabeza un preciso centro.

La Equidad 1-0 Quindío

La escuadra capitalina sufrió para hacer realidad la victoria y al final la consiguió con un golazo del peruano Renzo Sheput (69').