Medellín se salva ante Junior y Cali golea al Caldas

El actual campeón colombiano perdía 0-1 ante Junior y en tiempo de reposición Luis Carlos Arias logró el empate definitivo desde los doce pasos. Por su parte, en el último choque del sábado, Once Caldas se vio sorprendido por el Deportivo Cali y cayó 0-3 con tripleta de Luis Fernando Muriel.

Los goles en el estadio Parque Estadio de Envigado se vivieron en la etapa complementaria. Junior concretó tras una excelente acción individual del lateral Hayder Palacio y una certera definición de Carlos Bacca a los 74'.

La escuadra de Barranquilla tenía el partido en el bolsillo y en el final la perdió. Sufrió la expulsión de Víctor Cortés a los 87' y tres minutos después el juez Luis Sánchez pitó penalti por falta del portero Didier Muñoz sobre Juan Esteban Ortiz.

Luis Carlos Arias fue el encargado de ejecutar y de acertar, pues su tiro desembocó en el 1-1 final.

Medellín y Junior quedaron con 15 puntos en la tabla, a dos del líder, Real Cartagena.

A su vez, en el estadio Palogrande de Manizales, Luis Fernando Muriel y compañía frenaron el impulso que traía el Once Caldas en el rentado local y la Copa Libertadores.

Muriel hizo tripleta a los minutos 21, 37 y 64 y le dio un gran respiro a su equipo y a su técnico, Jorge Luis Bernal, quien estaba en la cuerda floja por su campaña irregular. La victoria calma de  momento los ánimos adversos hacia la escuadra vallecaucana.