Santa Fe goleó a Nacional y Medellín hizo lo propio ante Cúcuta

Los dirigidos por Germán ‘Basílico' González vencieron 3-0 al conjunto antioqueño, que no tuvo la misma efectividad a la hora de definir y por eso se quedó con las manos vacías. El técnico Ramón Cabrero está en el ojo del huracán por los resultados y el fútbol de su equipo. En el último choque del sábado, Medellín goleó 3-0 a Cúcuta y se consolidó en el liderato.

El partido no tuvo muchas llegadas en los primeros minutos de juego. Un remate de media distancia de Giovanni Moreno que salvó bien el portero Agustín Julio y la respuesta de Yulián Anchico que Gastón Pezzuti logró controlar.

En el minuto 29, Jairo Palomino estuvo cerca de abrir el marcador, luego de un centro de costado de Víctor Ibarbo que remató sin dejarla caer el volante antioqueño pero la pelota pegó en el travesaño. En el rebote Ezequiel Maggiolo cabeceó pero Julio respondió muy bien salvando al cuadro local.

En la etapa complementaria, Omar Pérez en pelota quieta por poco rompe el celofán, cuando con mucha sutileza cobró pero el esférico se estrelló contra el larguero.

El juego en la segunda mitad no presentaba opciones de gol para ningún equipo. Hasta que en un cobro de tiro libre del argentino Pérez se abrió el marcador. Un centro muy preciso que conectó Luis Yánez de cabeza y el delantero la mandó al fondo de la red.

En una descolgada de Julio Gutiérrez Stalin Motta bajó en el área al delantero chileno y el juez Duarte no dudó en pitar penal. Pezzuti, en un cobro muy anunciado de Omar Pérez, atajó la pena máxima.

A dos minutos del final, los ‘cardenales' ampliaron el marcador cuando dos jugadores de Nacional se estrellaron entre ellos, el balón le quedó a Anchico quien sacó un fuerte disparo, el arquero ‘verdolaga' dejó rebote y Mario González solo tuvo que empujarla.

Y en los minutos de reposición, llegó el definitivo, Yulián Anchico puso un pase preciso a Omar Pérez, quien sin parar definió a ras de piso, al palo más lejano del guardameta para el 3-0.

Con este resultado, Santa Fe es quinto con 18 unidades y enfrentará a Deportivo Cali la próxima fecha, mientras que Nacional es undécimo con 13 puntos y recibirá al América el próximo miércoles.

Medellín no quiere soltar la punta

Luis Carlos Arias (50´), Juan Esteban Ortiz (72´) y John Javier Restrepo (89´) marcaron para el triunfo 3-0 del DIM sobre el Cúcuta. El encuentro se disputó en el estadio Atanasio Girardot con una cancha en pésimas condiciones.

La victoria dejó al Medellín en la punta con 24 unidades. Cúcuta es penúltimo con 10.

Ficha Técnica

Santa Fe: Agustín Julio; Sergio Otálvaro, Germán Centurión, Carlos Valdés y Ricardo Villarraga; Mario González, 'Maxi' Flotta, Yulián Anchico; Ómar Pérez; Cristian Nazarit y Luis Yánez.

Técnico: Germán 'Basílico' González.

Goles: Luis Yanez, Mario González, Omar Pérez.

Atlético Nacional: Gastón Pezzuti; Víctor Giraldo, Andrés Orozco, Camilo Pérez y Francisco Delgado; Víctor Ibarbo, José Amaya, Jairo Palomino, Stalin Motta y Giovanni Moreno; Ezequiel Maggiolo.

Técnico: Ramón Cabrero.

Árbitro: Albert Duarte.

Estadio: El Campín.