Triunfos reñidos y holgados se vieron en la fecha once de la Liga Colombiana

Tolima y La Equidad golearon como visitantes a Cortuluá y Real Cartagena, respectivamente, mientras Chicó, Huila y Envigado sí vencieron en condición de local. Once Caldas cerró la jornada con un triunfo 1-0 sobre Junior en Manizales.

El equipo de Ibagué tuvo el primer acierto del encuentro contra Cortuluá. El 0-1 fue obra de Franco Arizala a los 19 minutos. Los vallecaucanos igualaron con un penalti bien ejecutado por el experimentado delantero Víctor Bonilla, a los 48'.

Sin embargo, los anfitriones se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Ezequiel Palacios y Tolima aprovechó: Wílder Medina (56' y 62') y Arizala (66' y 69') sentenciaron la goleada 1-5 en el estadio 12 de octubre.

A su vez, La Equidad terminó el primer tiempo con la victoria en el bolsillo. Carlos Rentería (7´ y 20, de penalti) y Leonardo Castro (13') marcaron para la visita. Edwards Jiménez hizo lo que fue el empate parcial (11´). En el último suspiro, Jhony Cano celebró el 1-4 definitivo.

En otro juego, Pereira empezó ganando contra Envigado con diana de Harnold Palacios (30'), pero se dejó remontar con tantos de Daniel Muniver (41') y de Carlos Álvarez poco antes del pitazo final.

Sobre el cierre del partido Huila también sacó ventaja ante Cali. Jeison Quiñones hizo el 1-0 concluyente a los 85 minutos.

En Tunja, Chicó superó 1-0 al colero Quindío, que estrenó como técnico a Fernando ‘Pecoso' Castro. El tanto fue de Anthony Tapia a los 38 minutos con un gran remate de derecha fuera del área.

Finalmente, Once Caldas revalidó su buen momento deportivo con una nueva victoria, esta vez sobre Junior. A los 54 minutos, Dayro Moreno venció al portero Didier Muñoz con un gran golpe de cabeza y eso bastó para decretar el triunfo 1-0. En Junior vieron la tarjeta roja Jossymar Gómez a los 66´ y Roman Torres a los 85'.

Con todos estos resultados, Medellín se mantuvo líder con 24 unidades, seguido de Tolima y Real Cartagena con 21. Al cuarto lugar ascendió Caldas con 20. Por ahora esos serían los conjuntos que jugarían las semifinales del torneo.