Galván marcó un gol histórico, pero Cali se llevó el clásico

El delantero Sergio Galván Rey hizo el tanto 217 de su carrera y alcanzó a Iván René Valenciano como máximo anotador del fútbol colombiano. Su tanto en todo caso sirvió de poco para su escuadra, pues Cali le ganó al América 1-2.

El primer tiempo fue agradable, con varias acciones cerca de las porterías. Inicialmente anotó Deportivo Cali con un tiro penalti ejecutado por Wílmer Parra Cadena, a los 20 minutos. Segundos antes, el juez Luis Sánchez había pitado una dudosa falta de Jorge Banguero sobre Luis Fernando Muriel.

Poco le duró la dicha en ese tramo del choque a los verdes, ya que un centro fue bien conectado de cabeza por Sergio Galván Rey. A los 22´, el colombo argentino empató el clásico y festejó su tanto número 217 en nuestro país, los mismos que hizo el ‘Bombardero' Iván René Valenciano.

Cali triunfó con una bella anotación de Muriel, quien definió con clase ante la salida del arquero Alexis Viera, a los tres minutos de la etapa complementaria.

El marcador pudo ser más amplio, de no ser porque la pelota se estrelló en el palo en un tiro libre de Michael Ortega (80').

América terminó el encuentro con diez jugadores por la expulsión de William Zapata (83').

Cali llegó con la victoria a 17 puntos, mientras su clásico rival se enterró con 12 unidades.