Un banquete de 36 goles se sirvió en la fecha 14

Ocho tantos se marcaron en un solo partido, en la victoria de Cali 5-3 sobre Cortuluá. En la jornada hubo muchos hechos destacados, como el triunfo de La Equidad sobre Medellín que evitó el regreso a la punta del cuadro antioqueño y la victoria de Nacional sobre Cartagena que lo metió en la pelea por un cupo a las semifinales. Millonarios, Huila y Quindío también ganaron.

Cali fue demoledor en la cita 14 del torneo colombiano. Goleó 5-3 al Cortuluá con tantos de Luis Fernando Muriel (2), Carlos Lizarazo, Luis Felipe Chará y Armando Carrillo. Por el equipo visitante marcaron Carlos Mario Ceballos, Víctor Bonilla, de penalti, y Javier Arizala.

En Bogotá, La Equidad aterrizó al Medellín con la victoria 2-1. El cuadro bogotano marcó a los dos minutos con un cabezazo de Leonardo Castro y Tressor Moreno empató momentáneamente a los 8'.

Carlos Rentería botó penalti a los 57' para La Equidad, que tuvo varias acciones para ampliar el resultado. Al final lo pudo hacer en tiempo de reposición del segundo tiempo, gracias a un gol de Iván Corredor.

Medellín no pudo recuperar el liderato y se quedó en el segundo puesto con 28 puntos, dos menos que el Tolima, cuadro que había vencido el sábado al Pereira 1-0.

También se jugó en la capital colombiana el encuentro entre Millonarios y Envigado. Hernán Boyero puso en ventaja a los azules y Dorlán Pabón concretó el 1-1 parcial a los 74. Millonarios logró el 2-1 del triunfo con Ómar Vásquez (82´).

Por su parte, el choque Cúcuta vs. Huila fue para el conjunto de Neiva 2-3. Diego Cabrera hizo de penalti los dos tantos del Cúcuta, a los 10 y 52 minutos, mientras Carlos Carbonero (2´), Iván Velásquez (69') y Rafael Castillo (89') firmaron las conquistas del Huila.

Quindío volvió a mostrar mejoría con la llegada del técnico Fernando Castro y logró su segunda victoria del torneo. El 2-0 sobre América se hizo realidad gracias a los aciertos de Carlos Rodas a los 27 minutos del primer tiempo y de Elkin Murillo a los 62'. El arquero uruguayo Alexis Viera erró penalti para los escarlatas.

En la última contienda de la jornada, Nacional superó 4-2 a Real Cartagena y con 22 puntos aún tiene opciones de clasificar a las semifinales.

Giovanni Moreno puso dos veces en ventaja a su equipo, a los 39 minutos, de penalti, y a los 58', pero Nacional no supo conservar en ese momento la diferencia y asintió las anotaciones en contra de José Nájera (48´, de penalti) y Edwards Jiménez (61').

El gol que selló el camino del triunfo verdolaga fue de Jairo Palomino a los 75' y poco antes del final Moreno terminó su gran actuación con un nuevo gol, el tercero en su cuenta y que lo puso como máximo goleador del campeonato (10 dianas). En su celebración el volante se excedió y fue expulsado por doble amarilla.

Real Cartagena, que sufrió la expulsión de Alex Anaya, es quinto en la tabla con 24 puntos, los mismos que suma Santa Fe en el cuarto lugar.

Resultados fecha 14

Sábado: Once Caldas 3-3 Chicó; Junior 2-0 Santa Fe y Tolima 1-0 Pereira.

Domingo: La Equidad 2-1 Medellín; Millonarios 2-1 Envigado; Deportivo Cali 5-3 Cortuluá; Quindío 2-0 América, Cúcuta 2-3 Atlético Huila y Nacional 4-2 Real Cartagena.

Programación fecha 15 (fin de semana del 25 de abril)

Medellín vs. Chicó; Huila vs. Once Caldas; Santa Fe vs. Cúcuta; América vs. Junior; Cortuluá vs. Quindío; Real Cartagena vs. Cali; Envigado vs. Nacional; Pereira vs. Millonarios y La Equidad vs. Tolima.