Sergio Galván es el nuevo máximo artillero del fútbol colombiano

En el cierre de la jornada 15, el delantero concretó el 2-2 del América ante Junior y alcanzó 218 tantos en el torneo de nuestro país. Galván superó así la marca que tenía Iván René Valenciano de 217 goles.

El argentino nacionalizado colombiano, ex jugador del Once Caldas, Metrostars y Atlético Nacional, logró su marca a los 85 minutos, cuando su equipo caía 1-2 frente a Junior en el estadio Pascual Guerrero.

En su celebración, Galván se levantó su camiseta y dejó ver un mensaje que decía: "La gloria y la honra es para Dios".

América había abierto el marcador con una anotación del lateral Camilo Angulo, a los 28 minutos de la etapa inicial. Angulo sería expulsado después, a los 78', por darle un manotazo a Paulo César Arango.

Junior salió a la cancha con otra actitud tras el entretiempo y con los goles en los botines del delantero Carlos Bacca, quien hizo dos dianas a los 57'  y 65' minutos.

Así iba el partido hasta que apareció el acierto goleador de Galván, sin duda uno de los mejores futbolistas que ha llegado a Colombia. Su diana fue de cabeza, ante el portero Didier Muñoz.

Con el empate, Junior es cuarto de la tabla con 26 unidades, las mismas que registra La Equidad, y América es decimosexto con 13.

Otros récords de Galván

Máximo anotador del Caldas en la Libertadores. Hizo 11 goles en las ediciones de 1999, 2002 y 2004 (no fue campeón porque se fue a jugar al Metrostars).

Único en hacer cinco goles en tres partidos distintos. Con Once Caldas se los hizo al Cúcuta (1997) y al América (1999). Jugando para Nacional se los hizo al América (2006).

Es el extranjero con mayor número de partidos jugados en Colombia: 547.