Junior sudó la gota gorda y La Equidad cedió terreno rumbo a las semifinales

El cuadro de Barranquilla iba ganando 3-0 ante Cortuluá y terminó pidiendo tiempo en el estadio Metropolitano para conservar el triunfo, mientras La Equidad igualó a un tanto con Millonarios en un resultado que no le cayó bien a sus intereses. Cali venció a Envigado y Cúcuta goleó al América, que estrenó como técnico a Jorge Bermúdez.

Junior se fue al descanso con el triunfo 1-0, obra del atacante Carlos Bacca, quien definió con una espectacular tijereta en el área tras un cobro de tiro de esquina.

En la etapa complementaria hubo más emoción. Víctor Cortés marcó con un cabezazo a los 60' y Bacca redondeó la goleada parcial cinco minutos después, de penalti.

Todo parecía concluido hasta que Cortuluá descontó con John Jairo Castillo (83') y Deivi Rodríguez (92'). Al final, Junior respiró cuando escuchó el último pitazo que confirmó su victoria y sus 29 puntos en la tabla que lo tienen a dos del Tolima,  líder del campeonato.

A su vez, La Equidad (27 puntos) marcó en El Campín el 0-1 contra Millonarios gracias a Carlos Rentería (30'). Los azules lograron el empate con Yovanni Arrechea, de penalti a los 75'.

Cali (26 puntos) siguió en la lucha por un cupo en las semifinales con el triunfo 1-0 frente al Envigado (tanto de Michael Ortega, a los 69'). La visita terminó con nueve hombres la contienda por las expulsiones de Gerardo Bedoya (82') y Jimmy Bermúdez (85').

En el estadio General Santander, Diego Cabrera, del Cúcuta, botó penalti a los 39 minutos en el choque contra América, que estrenó como técnico a Jorge Bermúdez.

Empero, a los 69', Cabrera se reivindicó con su anotación. El nuevo penalti a favor del Cúcuta lo ejecutó bien Diego Cochas a los 76' y Wilson Carpintero cerró la goleada poco antes del pitazo final.

Por otra parte, en Tunja, Chicó y Huila igualaron 1-1. El equipo de Neiva marcó desde los doce pasos con Gonzalo Martínez (53') y el mexicano Mario García firmó el empate definitivo (93').