Inmenso triunfo de Santa Fe en la casa del Once Caldas

La victoria 1-2 se hizo realidad con tantos de Cristian Nazarith y Julio Gutiérrez y dejó con un pie en las semifinales al cuadro cardenal. Caldas quedó eliminado y tendrá que apostar todo a la Libertadores.

Los santafereños se aprovecharon de una pésima salida del portero Héctor Fabio Landázuri para abrir el marcador. El venezolano Luis Manuel Seijas centró y a medio camino se quedó el arquero. El error lo aprovechó a los 36 minutos Cristian Nazartih para concretar de cabeza el 0-1.

Once Caldas buscó la igualdad y sólo se vio decidido a encontrarla luego del descanso. Los locales salieron con otra actitud a la cancha y fueron recompensados con el empate de Oswaldo Viscarrondo (62'), también de cabeza, tras un tiro de esquina.

Los albos soñaron con el triunfo y tuvieron un par de claras oportunidades para marcar. Pero para su infortunio, el chileno Julio Gutiérrez, en la primera bola que tocó, eludió a un rival y luego disparó para anotar el 1-2 a los 75'.

La derrota le quitó toda opción al equipo de Manizales de clasificar a las semifinales, pues se quedó con 22 unidades. Por eso, tendrá que jugar todas sus fichas en la Libertadores y buscar el paso a cuartos de final este jueves en Paraguay, donde lo recibirá Libertad, equipo que le sacó en la ida un empate cero a cero.

En cambio, Santa Fe dio un paso inmenso bajo el fuerte aguacero que cayó en el estadio Palogrande y está muy cerca de confirmar su paso a la siguiente fase del rentado colombiano por los 30 puntos que tiene a su haber.

Fecha 17, penúltima (próximo fin de semana)