Real Madrid, Manchester, Chelsea, Lyon, Arsenal y Sevilla siguen con puntaje perfecto

Concluida la segunda fecha de la fase por grupos en la Liga de Campeones, los seis equipos quedaron líderes de sus grupos con 6 puntos. Milán y Bayern Munich no pudieron ganar en su casa. (Resumen general).

Tres acciones en seis minutos del portugués Cristiano Ronaldo sacaron al Real Madrid de los apuros a los que lo sometió el Olympique Marsella (3-0), acreedor en algunos momentos a un marcador inesperado en el estadio Santiago Bernabeu.

El dominio es claro ahora para el Real Madrid, agarrado a sus individualidades más que al juego de conjunto. Tras una primera mitad espesa apareció Ronaldo. El luso marcó dos goles y provocó un penalti, transformado por Kaká, para enganchar su séptima victoria seguida en la temporada.

Es líder el conjunto de Manolo Pellegrini. Con tres puntos de renta sobre Milán y Zúrich.

Milán, siete veces campeón de la competición, padece uno de sus momentos más bajos. Fue sonrojado en el Giuseppe Meazza por el Zúrich (0-1), un equipo menor, sin tradición e inicialmente condenado a un papel secundario en la Liga de Campeones.

El equipo de Leonardo fue incapaz de enmendar el tanto de Hannu Tihinen, a los diez minutos, que terminó por condenarlo y proporcionar el primer triunfo del conjunto helvético en la competición.

El Manchester United y el Burdeos, sin embargo, salieron airosos de sus compromisos a pesar de los apuros a los que los sometió sus rivales. El conjunto de Alex Ferguson tuvo que dar la vuelta al partido contra el Wolfsburgo (2-1), encarrilado con el tanto del bosnio Edin Dzeko. Ryan Giggs y Michael Carrick remontaron en el tramo final del duelo.

Mantiene el tipo el equipo inglés, que adoptó el mando del Grupo B en el que el CSKA Moscú batió al Besiktas (2-1).

El Burdeos pasó un mal rato frente al Maccabi Haifa, que mantuvo el tipo hasta que, a falta de cinco minutos, Michaël Ciani arruinó la estrategia defensiva de los visitantes.

El equipo galo se postula hacia la segunda fase. Sobre todo tras el empate en Múnich entre el Bayern y el Juventus (0-0). Un marcador inútil para ambos. Especialmente para el cuadro italiano, que aún no conoce la victoria en la Liga de Campeones y que empieza a perder posiciones en la carrera hacia los octavos de final.

El Atlético de Madrid dio un nuevo paso atrás en sus intenciones europeas (2-0). Visitó de nuevo el estadio Do Dragao, donde cavó su tumba competitiva el pasado año. No le fue mejor. Todo estuvo en su contra ante el Oporto. Perdió lesionado a su portero, Roberto, y obligó al debut oficial del joven David De Gea, de diecisiete años.

En la segunda mitad, Radamel Falcao y Rolando terminaron con las expectativas rojiblancas, cada vez con menos margen de error. Mientras, un gol del francés Nicolas Anelka impuso la lógica en la visita a Nicosia del Chelsea, que batió al APOEL (0-1).