Getafe, Sevilla y Mallorca jugarán copas europeas

Ante un equipo lleno de suplentes, Getafe consiguió un importante triunfo 0-3 sobre el Atlético de Madrid y sumó 58 puntos en la Liga, que le garantizaron su participación en la próxima Liga Europea. A su vez, Sevilla logró la clasificación a la ‘Champions' al vencer 2-3 a la Almería en el último minuto de juego.

Es un hecho histórico para el Getafe, que terminó su meritoria campaña en Primera División con su mejor posición de la historia, sexto, contra un rival que, entre la fiesta por el título de la Liga Europa y la proximidad de la final de la Copa del Rey, nunca pareció capaz de incomodar el triunfo visitante (0-3), menos aún después del 0-1.

En otro encuentro, el Sevilla, que en el último minuto logró el triunfo en Almería (2-3) gracias a un gol de Rodri, mantuvo el cuarto puesto de la clasificación de la Liga y amarró el último lugar asignado para disputar el próximo año la Liga de Campeones.

El Mallorca también obtuvo el tiquete para la Liga Europea, tras derrotar 2-0 al Espanyol y quedar quinto con 62 unidades.

El Villarreal, que sólo pudo empatar ante el Zaragoza (3-3), está a la espera de la final de la Copa del Rey. Si el Sevilla gana, el conjunto castellonense también jugaría la Liga Europa. Igual que el Atlético Madrid, reciente campeón.