Barcelona ganó sin brillo

David Villa marcó el tanto del triunfo 1-0 sobre el Sporting de Gijón en el Camp Nou, al que asistieron 66.947 espectadores. Barcelona, que no tuvo a Lionel Messi por lesión, alcanzó nueve puntos en cuatro partidos disputados. Valencia, a su vez, rescató un punto como local ante Atlético Madrid.

El delantero Villa firmó su quinto gol ante su ex equipo en su quinto enfrentamiento. La anotación se produjo a los cuatro minutos del segundo tiempo.

Pese a lo ajustado del resultado, el Barcelona alcanzó el tramo final con cierta calma, merodeando el área rival.

El Sporting no tuvo recursos para empatar hasta los dos últimos minutos, cuando se estiró. Dispuso incluso de una falta peligrosa, pero la desperdició aplicando una estrategia más que dudosa. Al menos, firmó la derrota después de un extraordinario ejercicio defensivo que le reforzará de aquí en adelante.

En un duelo sin lustre, acabó por imponerse la lógica y el Barça se embolsó los puntos.

Por su parte, Hércules arrancó un punto del estadio de La Romareda y agudizó la crisis del Real Zaragoza, que tras cuatro jornadas de liga suma dos puntos de doce posibles sin conocer todavía la victoria, aunque en esta ocasión mejoró el rendimiento de partidos precedentes, pero le faltó el gol.

El colombiano Marco Pérez entró en el Zaragoza al minuto 77 por Sinama Pongolle.

A su vez, Almería perdió como local ante Levante. En el onceno de casa estuvo Fabián Vargas los primeros 70 minutos (fue reemplazado por Corona).

En el último partido del miércoles, Valencia y Atlético Madrid, con Amaranto Perea los noventa minutos, empataron 1-1.

Un cabezazo de Aritz Aduriz en la recta final permitió al Valencia empatar en un encuentro en el que los locales fueron de menos a más ante un rival disciplinado, pero rácano en ataque, que aprovechó una de sus escasas ocasiones en botas de Simao Sabrosa para adelantarse en el marcador.

Valencia y Real Madrid comparten la punta con diez puntos. Tercero es Barcelona con siete.