El ‘submarino amarillo’ salió a flote

El Villarreal derrotó con goles de Canni y Rossi por 2-0 al Atlético Madrid, que tuvo al zaguero colombiano Amaranto Perea todo el encuentro, y ascendió al segundo puesto de la Liga Española, a un punto del Real Madrid. La octava jornada se completará este lunes con el partido Real Sociedad-Deportivo de La Coruña.

El Atlético de Madrid, que reclamó un penalti al argentino "Kun" Agüero en la clausura del primer tiempo, tuvo la expulsión por protesta de su entrenador Quique Flores.

Cani, a pase del brasileño Nilmar, y el italiano Giuseppe Rossi convirtieron los tantos del ‘submarino amarillo', que ha ganado sus cuatro partidos de casa sin haber encajado un tanto.

El Espanyol, que dirige el argentino Mauricio Pochettino, sumó su cuarta victoria en otros tantos partidos en casa al derrotar al Levante por 2-1 con dianas del argentino Dátolo a los 12 minutos de juego y otra de José Callejón en el 80.

El uruguayo Christian Stuani. que relevó en el 56 al ecuatoriano Felipe Caicedo, logró el tanto del Levante, su primer gol en Primera División después de haber sido la pasada temporada, con el Albacete, el segundo artillero de Segunda, con 22 dianas.

En un sufrido partido, el Sevilla ganó al Athletic de Bilbao por 4-3, en un partido que los locales dominaban con un claro 3-0 en el 62 pero que trastocó la expulsión de Fernando Navarro dos minutos después.

Dos goles del brasileño Luis Fabiano y otro del maliense Frederic Kanouté, de penalti, rubricaron el 3-0. Llorente llevó los nervios a las gradas con dos dianas para el 3-2, pero Kanouté acertó en un nuevo lanzamiento de pena máxima. En el ocaso del duelo, Igor Gabilondo cerró la cuenta del 4-3.

El Getafe no perdonó al Sporting de Gijón, que venía con la moral muy alta tras haber derrotado en la jornada anterior al Sevilla. Un claro triunfo por 3-0, anotados por el ghanés Derek Boateng, Adrián Colunga, de penalti provocado por el uruguayo Juan Albín, e Iván Marcano.

El Almería cedió un empate en su campo ante el Hércules, que se adelantó en el 36 con un gol del paraguayo Nelson Valdéz. El argentino Leo Ulloa salvó a los locales de la derrota con el empate en el 86.

El Hércules, con el colombiano Abel Aguilar los 90 minutos,  pudo golear pero el portero brasileño Diego Alves protagonizó otra gran actuación. El mal juego del Almería, que sigue sin ganar en casa y se coloca tercero por la cola, deja en la cuerda floja a su técnico, Juanma Lillo.

El Osasuna abandonó las plazas de descenso gracias a la victoria por 3-0 sobre el Málaga, con goles de los iraníes Javad Nekounam y Masoud Shojaei, ambos en la primera parte, y de Carlos Aranda.

Los visitantes perdieron su imbatibilidad fuera de casa en un encuentro en el que echó en falta a su máximo goleador, el delantero venezolano José Rondón, con tres tantos, baja por problemas físicos.