Atlético resurge en la Liga con cátedra de Agüero

En condición de visitante, el equipo de Madrid obtuvo una importante victoria luego de derrotar a la Real Sociedad por 2-4. El argentino Sergio Agüero consiguió una dupleta que les permite ascender a los ‘colchoneros' a la sexta casilla con 20 puntos, a dos de los puestos que dan cupo a ‘Champions'. Resumen de la jornada.

El Atlético de Madrid, que tuvo al colombiano Amaranto Perea los 90 minutos, dio la vuelta al marcador en Anoeta para cerrar con una victoria sobre la Real Sociedad un partido que se le puso cuesta arriba a los 12 minutos con un gol de Joseba Llorente, pero que resolvieron en el segundo Diego Forlán (71'), el Sergio "Kun" Agüero, con dos dianas (79', 82'), y el portugués Simao Sabrosa (95'), de penalti sentenció el juego.

Diego Rivas recortó distancia con el segundo tanto para los locales en el 85.

El Espanyol subió al cuarto puesto tras lograr su sexta victoria en casa al imponerse al Hércules por 3-0, obra de Joan Verdú y del argentino Pablo Daniel Osvaldo y Luis García desde el punto de penalti.

El Mallorca dio la sorpresa de la jornada al llevarse los tres puntos del Sánchez Pizjuán ante el Sevilla. Michael Pereira, a pase del uruguayo Gonzalo "Chori" Castro, anotó el primero, igualó en el 87 el brasileño Luis Fabiano y dos minutos más tarde sentenció el camerunés Pierre Webó.

El Levante escapó del descenso después de superar por 3-1 al Racing de Santander, que jugó desde el minuto 26 con uno menos por la expulsión de Domingo Cisma.

El ecuatoriano Felipe Caicedo fue el héroe del partido, ya que convirtió dos goles en el primer tiempo en apenas un par de minutos. El primero de los tantos hizo el número 200 del Levante en la máxima categoría. El uruguayo Christian Stuani firmó el tercero.

El Deportivo de La Coruña se situó en una zona cómoda de la tabla después de derrotar por 3-0 al Málaga del chileno Manuel Pellegrini, que regresó a la zona de descenso por culpa de los goles de Adrián, de penalti, el argentino Diego Colotto y Pablo Álvarez.

Osasuna encadenó su tercera victoria consecutiva en el "Reyno de Navarra" al derrotar por 1-0 al Sporting de Gijón en un contragolpe culminado en el minuto 54 por el internacional iraní Masoud Shojaei, el jugador más destacado del partido.