Valencia le ganó el duelo a Sevilla y recuperó impulso en la Liga Española

Gracias a la victoria 3-1, el equipo ‘che' se consolidó en la cuarta posición y quedó a cinco puntos de su víctima del domingo. Villarreal sigue alejándose de la Liga de Campeones y Espanyol parece escapar del descenso tras la jornada 31.

El Sevilla, que se había puesto en ventaja con un gol tempranero del francés Julien Escudé a los nueve minutos, hizo un gran desgaste para cuidar el resultado con un hombre menos durante más de un tiempo, por la expulsión del brasileño Adriano a los 43.

El goleador de la liga, el delantero David Villa, fue el autor del gol del empate para el Valencia al de convertir de tiro penal sobre el final del primer tiempo.

El esfuerzo del Sevilla por resistir la presión de su rival se quebró cuando el defensor Fernando Navarro tocó deliberadamente la pelota con la mano dentro del área para entregar otro penal al conjunto dueño de casa a los 83 minutos.

El Valencia aprovechó la oportunidad por intermedio de Juan Mata, quien con su certero disparo encaminó el triunfo que terminó de sellar Pablo Hernández en un contraataque en tiempo adicional.

De ese modo, el equipo dirigido por Unai Emery volvió a colocarse solo en el cuarto puesto con 52 puntos, un lugar que entrega el último cupo de clasificación para la próxima Liga de Campeones de Europa.

Además, quedó a cinco unidades del Sevilla, que pese a la derrota sigue tercero.

El líder del torneo sigue siendo el Barcelona, que el sábado derrotó 1-0 al Getafe y mantuvo los seis puntos de diferencia que lo separan del escolta Real Madrid, que ese mismo día también superó 1-0 al Recreativo de Huelva.

Más temprano el domingo, el Villarreal se alejó de la zona de clasificación a la Liga de Campeones al igualar 0-0 en su visita al Real Valladolid.

Los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini, que entresemana dijeron adiós a la Liga de Campeones frente al Arsenal inglés, no lograron superar la resistencia de un austero Valladolid que se conformó con el aburrido empate.

Fue el tercer partido consecutivo sin victorias del Villarreal, que se quedó en la sexta posición con 49 unidades por detrás del Atlético de Madrid, que el sábado goleó 3-0 al Numancia.

En otro partido del domingo, el Almería se impuso 2-1 en casa ante el Osasuna, donde convirtió un gol el atacante uruguayo Walter Pandiani.

En la lucha por evitar el descenso, el Espanyol consiguió un pequeño respiro al vencer el domingo 1-0 como local al Racing de Santander, con gol del uruguayo Iván Alonso.