Barcelona empató y ahora el líder en España es su clásico rival

Los catalanes empataron 1-1 en su visita al Athletic de Bilbao y el Real Madrid, que venció 1-0 a Racing de Santander, aprovechó para ubicarse en lo más alto de la tabla de la liga española.

Tras un primer tiempo que terminó 0-0, a pesar de las numerosas oportunidades visitantes, el brasileño del Barcelona Dani Alves abrió el marcador en el minuto 54, con un tiro cruzado a pase de Xavi Hernández, y Gaizka Toquero igualó en el 63, recogiendo una peinada de Fernando Llorente.

A primera hora, Real Madrid había superado a Racing en el estadio Santiago Bernabéu con un solitario gol del argentino Gonzalo Higuaín (minuto 22).

Con estos resultados, los merengues son líderes con 28 unidades, una más que Barcelona. Sevilla, que venció este sábado 1-2 a Tenerife, es tercero con 25.

Barcelona y Real Madrid jugarán en el Camp Nou en la próxima fecha de la liga española, la número 12.